8(495) 334-92-69;
8(495) 649-94-40;
8(495) 773-84-76;
8(985) 773-84-76;
8(926) 742-87-26;
8(495) 334-92-51

г.Москва
Профсоюзная дом 65, стр. 1

Понедельник - Суббота
с 9:00 до 21:00
Воскресенье
c 10:00 до 15:00

Пилинги

В зависимости от глубины воздействия пилинги подразделяются на поверхностные, срединные и глубокие. Существует несколько видов пилинга: ультразвуковой, химический (салициловый, гликолевый, миндальный, ретиноевый), лазерный (шлифовка), механический (дермабразия).

Ультразвуковой пилинг

Под воздействием ультразвуковых вибраций удаляется самый верхний слой кожи, ее поверхность разглаживается, кровообращение улучшается. Ультразвук убирает ороговевшие клетки кожи, загрязнения, кожный жир, закупорки сальных желез, помогает избавиться от угревой сыпи.

Сама процедура проходит безболезненно, после чистки не остается каких-либо следов, припухлостей и покраснений. Кроме того, ультразвуковые волны тонизируют мышцы, стимулируют кожу на клеточном уровне, улучшают энергоснабжение мышц и кожи лица. Ультразвуковые вибрации осуществляют микромассаж, который активизирует регенерацию, приводит к разрыхлению соединительных тканей и рассасыванию спаек, способствует выработке коллагена и эластина.

Одно из достоинств ультразвукового пилинга - удаляются старые, омертвевшие клетки кожи, не травмируя новые, как это случается при механической чистке. Наряду с вибрацией лечебное воздействие оказывает акустическая волна, которая проникает в глубину тканей, улучшая циркуляцию крови и лимфы. Помимо этого ультразвук прогревает кожу и жировую клетчатку, что так же увеличивает поступление кислорода и питательных веществ в клетки эпителия.

Результатом ультразвукового пилинга является очищение кожи, лифтинг эффект, улучшение кровообращения и питания кожных покровов. Воздействие ультразвука помогает лучшему проникновению косметических средств в структуру кожи, придает коже естественную упругость и свежесть, способствует ее увлажнению.

Показаниями к применению ультразвукового пилинга являются: жирная кожа, угри, расширенные поры, пигментация кожи, нездоровый цвет лица.

Гликолиевый пилинг выполняется с использованием гликолиевой кислоты и является разновидностью химического пилинга. Фруктовые кислоты (гликолевая, молочная, винная и некоторые другие) давно используются в косметологии, поскольку их применение оказывает благоприятное воздействие на кожу. Препараты на основе гликолиевой кислоты оказывают стимулирующее и противовоспалительное действие, нормализуют креатинизацию и пигментацию, способствуют синтезу эластина и коллагена. Под воздействием гидроксидных кислот отшелушиваются отмершие и ороговевшие клетки, эпидермис обновляется, кожа становится молодой, гладкой и упругой.

Гликолиевый пилинг глубоко очищает кожу, разглаживает небольшие морщины на лице и шее, устраняет рубцы и пигментные пятна. В результате процедуры нормализуется работа сальных желез, поры на коже сужаются, что важно при лечении угревой сыпи и постакне. Этот пилинг относится к безопасным видам воздействия, может быть назначен молодым людям, страдающим угревой сыпью, а в зрелом возрасте его применяют, чтобы не допустить преждевременного старения кожи. Поскольку гликолиевая кислота способна вызывать аллергическую реакцию, перед ее применением нужно проконсультироваться со специалистом.

Во время процедуры врач наносит на кожу раствор препарата, а спустя несколько минут специальным средством нейтрализует кислоту. Показанием для гликолиевого пилинга являются: возрастное старение кожи, веснушки и пигментные пятна, мелкие морщины, угревая сыпь и рубцы от угрей, послеоперационные рубцы.

Салициловый пилинг -  эффективен в борьбе с акне, профилактике воспалительных элементов и обладает кератолитическим действием в лечении дерматозов, сопровождающихся гиперкератинизацией (себорейный дерматит, псориаз, ихтиоз, атопический дерматит). Ей присущи следующие эффекты: выравнивает рельеф; противовоспалительное действие; камедонолитическое; антибактериальное; отшелушивающее. Кроме того салициловая кислота смягчает сухую, грубую и шелушащуюся кожи.

Миндальный пилинг. Миндальная кислота имеет большую частицу, чем у гликолевой, потому проникает в кожу медленнее и равномернее, производит все эффекты, свойственные гликолевой, но не раздражает кожи и идеально подходит для лиц с чувствительной кожей. А ее антимикробная активность позволяет применять при более тяжелых формах акне и гиперпигментации. Ей свойственны следующие эффекты: противовоспалительный; антибактериальный; улучшает рельеф кожного покрова; депигментирующий; уменьшение толщины рогового слоя.

Ретиноевый пилинг или желтый. В качестве действующего начала – ретинол. Стимулирует рост и пролиферацию базальных керотиноцитов и фибробластов, ускоряет клеточное обновление эпидермиса и стимулирует коллагенобразование. За счет включения отбеливающих компонентов, обладает депигментирующим действием. Показания для желтого пилинга: эпидермальная мелазма (пигментация); пигментированные поверхностные родинки; поверхностные морщины; себорея; последствия акне. В постпилинговый период характерно сильное шелушение, возможны проявления асептического воспаления. Противопоказан при беременности, лактации, нарушении функции печени.

При выполнении химических пилингов возможно возникновение побочных явлений. Они носят временный характер и при соблюдении правил постпилингового периода проходят самостоятельно

  • покраснение, отечность;
  • шелушение, сухость, ощущение стянутости;
  • раздражение, повышенная чувствительность.

 Противопоказания:

  • беременность, лактация;
  • герпес в активной стадии;
  • повреждение целостности покровов, раны, ожоги;
  • вирусные инфекции;
  • наличие очагов воспаления;
  • онкология;
  • проведение курса лечения гормональными или антибактериальными препаратами.

Какой пилинг выбрать лучше решать после консультации с косметологом, он же посоветует частоту и длительность курса пилингов. От этого будет зависеть выраженность предполагаемого эффекта и решение поставленных задач. Лучшее время проведения пилингов – это осень, зима и ранняя весна.

Постпилинговый уход - Обеспечение защиты кожи от УФ-излучения (крем с адекватным SPF-фактором).

Общим является и эффект эксфолиации разных видов кислот. В результате кожа выглядит посвежевшей, обновленной, удается справиться с поверхностными морщинами, удалить невыраженную пигментацию. Нормализуются процессы регенерации, действенная профилактика старения.

Используется преимущественно в программе восстановления плотной, пористой кожи, с расширенными порами, сальными пробками, частыми воспалительными элементами. Помимо очищения, помогает регулировать выработку себиума, нейтрализовать действие патогенной микрофлоры.

Для достижения желаемого эффекта пилинги проводят курсами. Это лишь часть программы по восстановлению жирной проблемной кожи, необходима консультация узких специалистов, применение уходовых средств профессиональной линии в домашних условиях, а также коррекция образа жизни, питания для нормализации внутриклеточных процессов.

Дермабразия или шлифовка кожи — это процедура глубокого пилинга, когда происходит полное снятие верхнего слоя кожи и частично дермы. Наиболее современный способ шлифовки производится посредством лазера. Благодаря такому интенсивному действию удается добиться ровного кожного покрова без глубоких морщин и рубцов.

Фракционная шлифовка производится с участием углекислотного или эрбиевого лазера.

 Лазерную шлифовку лица проводят с целью:

  • Удаления рубцов, шрамов и пигментных пятен.
  • Омоложения.
  • Удаления растяжек.
  • Корректировка постакне.

Не рекомендуют подвергаться лазерному излучению:

  • беременным и женщинам в период лактации,
  • при иммунодефиците,
  • в период обострения хронических заболеваний,
  • угревой болезни, носящей рецидивирующий характер,
  • эпилепсии,
  • при онкологических заболеваниях,
  • псориазе,
  • при склонности к образованию келлоидных рубцов.

На 2-3 сутки поверхность покрывается корочками, которые проходят на 7 день. Обработанную зону нужно защищать от попадания ультрафиолетовых лучей. Это условие следует выполнять до полного осветления кожи, приблизительно 6-7 месяцев. Рекомендуется в течение первых 2 месяцев использовать солнцезащитные средства с показателем не менее 35. Именно поэтому данная процедура чаще всего проводится в осенне-зимний период, когда солнце не такое активное.

После первой процедуры уже можно ожидать первичный результат, он появляется на второй неделе. Вы не увидите мелкие дефекты, морщины, поры заметно сузятся, кожа подтянется, выровняется ее тон и текстура, крупные дефекты станут не такие глубокие и уменьшатся в размерах, края станут гладкими. Эффект станет нарастать с течением времени и окончательный результат можно будет наблюдать по прошествии 6 месяцев, когда кожа заметно обновится, станет ровной и гладкой, подтянется овал лица, уйдут последствия гравитации. Результат по омоложению с помощью лазерной шлифовки сохраняется несколько лет. Если вы удаляли рубцы и растяжки, то эффект будет постоянным.

Механическая дермабразия

Данный способ воздействия является наиболее глубоким по воздействию. Механическую дермабразию проводят с помощью специального аппарата, который имеет вращающую абразивную фрезу. Ее вращение приводит к удалению верхнего слоя кожи.

Преимущества:

  • возможность сделать рубцы менее заметными
  • уменьшить глубину морщин
  • избавление от пигментных пятен
  • эффект омоложения кожи;
  • выравнивание поверхности кожи;
  • восстанавливается естественный цвет кожи;

Зимние СКИДКИ: